注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉梨十八

万里山河德载天

 
 
 

日志

 
 

【原创】幸福树  

2007-09-10 09:32:51|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直想买一盆绿植,摆在自己的办公桌上,好给灰白的办公环境增添一份生机。

 

一次经过花卉市场,便给自己选了一盆很小的绿植,名曰:幸福树。名好听,造型好看,价格也适中,就决定买它回来了。人总是这样,本身不是很起眼的一件东西,因为有了一个很好听得名字,便觉得它好了,就好比广东人喜欢发菜一样,就因为名字好听,其实压根就没什么营养。

 

我把这小东西放在办公桌上,像婴儿一样的呵护它,唯恐照顾不周,早早夭折。听人说,水命的人适合养植物,而且会养的很旺,小时候别人给我算过,我是土命,而且是沙中土,单一听这名字,便觉得不是绿色生长的地方。我生在沙漠的边缘,连命也是这么的干旱。不管怎样,每个人都是喜欢生命的,希望自己幸福,看到绿色,便看到了生命,在幸福树下工作理所当然应该是幸福的了。

 

美的东西,大家都喜欢。小家伙倒不是很骄气,每隔三四天浇一次水便很知足,长得郁郁葱葱的,很是招人喜爱。这不,便引来了同事小妖,硬是强行把我的这个小生命给强行掠夺走了,放在了她的窗台上。每次过去看到,总有一种想抢回来的冲动,试了几次,还是以失败告终。于是便萌生了再买一盆的念头。上个周末,专门又去了一次花卉市场,还是挑了一盆幸福树,比上次那盆还要高,还要大。透过计算机背后的小猫眼,我的确是在幸福树下幸福地工作着。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017