注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉梨十八

万里山河德载天

 
 
 

日志

 
 

写在廿九周岁这一天  

2007-01-09 15:49:05|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

截至这一年,这一月,这一天,这一时,我来到这个世界上已经整整廿九个春秋。从这一天开始,我已经迈上了三十岁的台阶。

 

我知道三十岁对一个男人来说意味着什么。真的不愿意、不甘心就这样步入三十的门槛。

 

这一天来的太快,太急,有点措手不及,我还没有来得及做好准备,就一下子被扔进了三十岁的行列。

记得过廿五岁生日的时候,就有一种莫名的压力,感觉自己已经逐渐的老去,活蹦乱跳的那个年代已经属于过去。还老跟同学说:“男人廿五,半截子入了土”。也全当是一种玩笑的无奈了。

 

而今,当要伸腿迈入三十岁门槛的时候,我的腿有点颤颤娓娓,我的腰杆子挺的不是那么的硬朗,我甚至在写这一段文字时,在标题里面都敢出现“三十”这两个字。

 

小时候总是盼望着自己快快的长大,真的长大了,又希望自己永远也不要长大。每当看着小孩子在那里玩耍的时候,总是想,要是自己现在这么大多好啊,可以什么也不想,想怎么玩就怎么玩,想怎么说就怎么说,也不必受那么多条条框框的限制。即便小时候穷的穿窟窿衣服,脚趾头伸出鞋子外面,那也是快乐的。然时光不能倒流,自己很快便清醒过来,长叹一声,枉在人世间白活了廿九年。

 

往事不堪回首,如果用几个字形容过去的廿九年,用碌碌无为四个字最合适不过了。古人云,三十而立。我本人理解这个“立”应该是成家立业之意。可是我却什么也没有,房子,住的还是单位的宿舍;车子换了好几辆,不过都是自行车,票子,如果想装满身上所有的口袋,即便是换成一元一张的也未必能装满我身上的口袋。

 

曾有人说,人生下来就朝着一个地点行走,那就是坟墓。我想走慢点,可是脚步太匆匆。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017