注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉梨十八

万里山河德载天

 
 
 

日志

 
 

【原创】夜 市(图)  

2006-08-25 10:06:32|  分类: 胡画乱摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/图 茉莉十八   这几天在夜市上看不到光着膀子的人了,天凉了,出来吃夜市的人就少了。这是我前几天在西安一夜市拍的照片。

 

我喜欢孤魂野鬼般的在夜市上游荡,不管是吃与不吃,每路过一个夜市总是要看看的。夜市上的人形形色色的,有袒胸露背的汉子,也有身着时髦的MM,有弹歌弄唱的,也有卖花的小女孩还有小男孩……有猜拳行令着,有豪放不羁者,却很少见西装革履的白领金领什么高档领的。我觉得,这才是生活。

 

我曾经在东新街夜市游荡过,也曾在鼓楼巷穿梭过,但如今的东新街已没有了往日的繁华,一片漆黑掩盖了往日的通红。但鼓楼巷依然红火,唯独不同的是所有的烧烤摊摊已不允许露街了,只是这儿名气较大,所以来人较多,尤其老外居多、来旅游者居多。

 

城市的随着扩建越来越大,夜市却越来越少,只能在城乡交接处挣扎着,火热着。如我始终游弋在城市边缘一样。

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017