注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉梨十八

万里山河德载天

 
 
 

日志

 
 

【原创】早 秋  

2006-08-22 07:43:55|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/茉莉十八   早晨刚一出门,便打了一个冷颤,两支裸露胳膊上的毛孔一下子收缩了,起了无数的鸡皮疙瘩。立秋了,天凉了。空气中飘荡着一层淡淡的雾。难得西安有这么凉快的天气,一下子使我大张着的毛孔来不及关闭便冷冻了。

突然想起那首“少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋!”了  。哈哈,好个天凉好个秋!   

街上好多的行人都穿上了长袖,也有个别像我一样的,光着两个胳膊,却把脑袋和肩膀萎缩在一起,好像被淋湿了翅膀的麻雀。自古就有女伤春,男悲秋之说,我却怎么也悲不起来。好在树上的叶子还是很绿,马路上没有看到落下的黄叶,也便没有了那种秋风萧瑟的感觉。

办公室的空调不用再打开了,推开一闪窗,便有凉意进来,很是惬意。做一个深呼吸,感觉空气不再是那么污浊,很透,很清,人也便精神了很多,按照文人的话说应该是沁人心脾吧。

一年中我最喜欢的季节非秋莫属了,到不因为它是小学作文时常说的收获的季节、金黄的季节诸如此类的赞美。我喜欢的是秋的凉爽和秋的色彩。春天有太多的倦意,夏天太炎热了,冬天则太多的寒冷,唯独秋天,令人精神抖擞,不冷也不热,最舒服不过了。秋的色彩是任何画家都不能用调色板调出来的丰富。我没有去过九寨沟,也没有去过卡纳斯湖,听去过哪里的人说,那里的秋天真的很美,美的他们都无法用言语来表达。我见过他们拍的照片,真的很美。但我相信,照相机是无法表达那种丰富的色彩的,而彩扩师又怎能还原它真实的色彩?

西安的秋天是短暂的,今年似乎比往年来的略早了一点,但愿去的也能晚上那么一点。

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017