注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉梨十八

万里山河德载天

 
 
 

日志

 
 

【原创】忆江南  

2006-08-16 11:32:24|  分类: 胡画乱摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图/文 茉莉十八    这几天,西安的天气有点闷热,湿湿的,粘粘的,有点像江南的气候。呼吸感觉很不痛快,总觉得身体哪里出了点毛病是的。这使我想起了江南。

 

    有水的地方总是美的,记得还是前年的时候了,去了一趟宁波,第一次看到海,很激动,就感叹自己家乡怎么就没有这么多的水呢,哪怕是一湾湖水,也便足够湿润我们千年的干渴啊。宁波的海不是很漂亮,黄黄的。在我的想象中,海应该是碧蓝碧蓝的,像丝绸一样,可以一把掀起来的那种感觉。但也就是这么黄黄的一片,也足以让我羡慕不已。去年去过一次厦门,又一次看到了海,厦门的海比宁波的清多了,荡漾这一层淡淡的翠绿,偶尔还在海边的沙滩上发现几课椰子树,跟我想象中的海有点接近了。脱了鞋子走在沙滩上,让海浪一次又一次的把自己脚丫子淹没,很是惬意。

 

    今年,我没有看到海,听别人说青岛的海、大连的海还有海南的海很是漂亮,很是想去。昨日去小卢博客里面看到小卢周末又去海边,好生羡慕,只恨今生与水无缘。顺便发一张前年在周庄拍的一张照片,以此安慰自己,就当是又到水边玩了一回。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017