注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉梨十八

万里山河德载天

 
 
 

日志

 
 

【原创】七夕乱想  

2006-07-31 14:43:27|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    小时候,听奶奶说,七月初七这一天,人间所有的喜鹊都飞到天上去,为牛郎和织女搭桥相会。于是,我便跑在院子外面到处找喜鹊,果然不见。

 

    还是在小时候,也是听奶奶说,在七月初七的晚上,躲在葡萄架下就能听见牛郎和织女在说悄悄话。于是,还没等天黑下来,我就躺在院子里葡萄架下。葡萄叶子嗦嗦作响时,我相信那就是牛郎和织女在说情话,那是神话,我一个凡人怎么能听得懂呢。

 

    也就是那时候,我就偷偷地想,我将来的爱情,也一定会忠贞的像牛郎织女。

 

    长大后,我从农村来到了都市。再也看不到为牛郎和织女搭桥铺路的喜鹊们和可以听脉脉情话的葡萄架了。

 

    今天,又逢七七。我在想,没有喜鹊的世界,乌鸦会给他们搭桥吗?我想听他们的情话,却已找不到葡萄架了。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017