注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉梨十八

万里山河德载天

 
 
 

日志

 
 

【原创】丽江,珍重(图)  

2006-06-07 18:00:50|  分类: 胡画乱摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    怎么也没有想到,我又来到了传说中的彩云之南,又来到了我向往的丽江。我以为,不会再有任何机会了。

    你还记得我吗?还记得当年的那个毛头小伙吗?他现在已为人夫。

    这里的天还是那么的蓝,云还是那么的低,水还是那么的清。而你,已经疲惫不堪。你已不能像当年那样悠哉游哉了,攒动的人头在你身上滚来滚去,压的你喘不过气来。

    你已经没有了往日的宁静与深沉。在一个个青石板路的缝隙里,锈满了世界各地的灰尘。面对二层小楼的窗户里,一群妹子和对面窗户的不知道从哪里来的汉子们用各种各样的歌打情骂俏时,你只当充耳不闻,你的心,尘封已久。

    四方街的篝火已没有往日冲天的火光,相反的,却多了许多晃动的人头和急救车、消防车,我知道你已经病了,否则,怎么会需要急救车和消防车呢。淳朴的纳西姑娘已经不再是那么的羞涩,一个个到酒吧里面或成了陪酒女郎,或在舞台上摔头扭臀,跟吃了摇头丸没有什么两样。唯独没变的是那古老而浑厚的纳西古乐,依旧回荡在古城古巷,回荡在我的心里。

其实,我多想在这里一直住下去,和你一起慢慢的变老,尽管有嘈杂的人群,尽管有刺耳的闲歌烂调,尽管有一切的尽管,我都想留下来。可是我还是得离开,离开你,丽江。也许,也许这次真的就成了永别。

丽江,珍重。

                

                 

 

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017