注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉梨十八

万里山河德载天

 
 
 

日志

 
 

【原创】让天下父亲不再寂寞  

2006-06-15 14:49:47|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

让天下父亲不再寂寞

——写在父亲节来临之际 

这几天上网,才知道父亲节到了。说句实话,如果不在网上或其它什么地方看的话,我还真不知道父亲节是哪一天?我想,不仅是我一个人是如此的想法。想必更多的人没有不知道圣诞节是哪一天,情人节是哪一天了。

与圣诞节、情人节相比,父亲节就有点冷清了。最起码,在网上,他没有那么多花里胡梢的广告;在有关媒体上,他没有被铺天盖地的吵作;在繁华的街市上看,送给父亲节的礼物绝对没有情人节的玫瑰多。这不由得不让我们想,我们是不是真的冷落了父亲。

跟父亲相比,母亲算是幸运的了。据有关分析家调查,大多数子女记得母亲节的要比记得父亲节的多。是的,自己是母亲生的,难道就是这个原因吗?难道父亲就不重要吗?我不知道父亲节和母亲节是怎么来的,我更不知道这两个节日的名字是谁命名的。为什么就不能把两个节日放在一块还非要分个先后呢?母亲节是5月,父亲节是6月,父亲是男人,男人要让着女人,晚就晚一个月吧。可是,母亲节是5月的第二个星期日,父亲节却是6月的第三个星期日,为什么还要晚上一个星期?

既然记不清,就干脆自己给定个日子吧。还是应了家乡的那句谚语:活着给上一口,强如死了献上一斗。

在这里,祝天下父母安康。也愿天下儿女,常回家看看。

 

    

        依靠在你的胸膛,骑在你的肩膀上,

        你的巴掌,我的倔强,我至今仍不能忘。

        儿时你话不多讲,说爱你我总怯场,

        再见你已鬓添银霜,我无法疗好的伤。

        啊!父亲!你教会我什么是坚强,

        就算皱纹盘在眼眶,微笑仍在脸庞。

        啊!父亲!送你这首歌寄托希望,

        希望你能快乐健康,

        希望我是你永远骄傲的儿郎。

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017